放飞自我,超越梦想——国际交流学院风采大赛
发布时间:2017-04-26 浏览次数:

        4月22日晚七点,国际交流学院风采大赛决赛在5N124拉开帷幕。本次比赛旨在为广大学生提供一个展示自我的平台,促进同学们个人特长的发展并丰富课余生活。比赛是由学生会常委担任评委,德国教授和国交学子一同见证了这场视听盛宴。

        本次大赛以国交学院的老牌乐队“所以乐队”的《再见捷克》开场,1号选手王雨晨带来了一首张国荣的《千千阙歌》,他浑厚的嗓音成功的俘获了全场观众的耳朵,掌声和节拍更是默契相和。李京鸿的《化身孤独的鲸》,于新雨的《十年》,赵雅洁的《当你》皆赢得了阵阵掌声。5号选手“奇妙哥哥”孙梓宁的创意加油视频大大加分,一首《时间都去哪儿了》让同学们在欣赏歌曲的同时也在思考岁月无踪。香魂已逝,暗香浮留,赵艺凡同学的一首琵琶独奏《女人花》弹出了多少女人的心声;随后曹博洋同学带来的《你就不要想起我》以独特的方式唱出了他自己的心路历程,引起了在场同学的共鸣。

        在中场休息的游戏互动环节中,“你演我猜”让台下观众着实乐了一翻,同学们逗趣的动作生动形象,极大的调动了活动气氛。

        混合着时代的气息,李莹莹同学绚烂的舞姿让我们领略了只属于她的别样风采。相比于舞蹈的绚丽,《六月的雨》在赵艺群的演绎下,带我们穿越时空,走进了一个如梦的六月。张亚淼实力演唱的《九儿》,得到了全场的欢呼与呐喊。在大赛的最后,更是有“Super Voice”冠军张佳一倾情献唱“Radioactive”。

        最终曹博洋和张亚淼凭借出色的表现成为国交学院新一届的形象代言人,并分别获得“国交先生”“国交小姐”的称号。伴随着主持人的祝愿与观众热情的掌声,国交风采大赛就此圆满落幕。

        本次大赛不仅体现了国交学子的生机与活力,还活跃了校园氛围,培养了学生浓厚的文化学习兴趣,让参赛同学接受校园文化的同时,加强学校的文化建设。

“所以”乐队为风采大赛激情献唱

 

 

 

选手们在舞台上展现风采,放飞自我

“国交小姐”与“国交先生”赛后合影