“留德心声”毕业生系列活动  之 让党旗在异国生辉
发布时间:2017-06-24 浏览次数:

“留德心声”毕业生系列活动  之 让党旗在异国生辉

622日留德党支部在学院会议室开展了主题党日组织生活会议。

会议伊始,由留德党支部书记于海洋同志带领大家重温入党誓词。之后张文文等7名同志向支部大会提出转正申请,支部大会并对提出转正申请的同志予以讨论表决。

接下来留德党支部书记于海洋进行了工作汇报。一年里,留德党支部党员坚持“两学一做”学习,采取个人自学、集体学习及小组讨论的方式。组织集体观看了热播电视剧《人民的名义》,身在德国,关注关心国内时事。通过一系列学习,深感身为学生党员重担在肩,表示要将会议和报告精神落实到自己的教学实践中去,关爱同学,刻苦钻研、严谨笃学。在德国学习之余,与同志们畅游了马克思和恩格斯的故居。

会议最后学院党委书记李树枫同志提出我们要善于维护党的形象不断提高自己的党性修养、人格修养,要保持良好的社会公德、职业道德、个人品德。要懂得适应新环境,遵纪守法,全面提升个人素质和能力。他还提出留德党支部要充分发挥作用,牢记党员宗旨,其次要加强政治理论学习,完成党赋予的工作任务,在业务知识学习上,不断提高业务能力。