2016级德语B1考试考前动员大会顺利召开
发布时间:2017-07-05 浏览次数:

2016级德语B1考试考前动员大会顺利召开

74日晚国交学院5n124报告厅举行了2016级德语B1考试考前动员大会。本次大会由党委副书记吕建设主持,导员张振华老师张蓓老师以及2016级全体学出席本次大会。

本次大会首先由党委副书记吕建设发言,他用轻松幽默的话语首先向同学们阐述了一带一路五通进而以此为切入点,引出同学们在语言方面一定要精通。吕书记还指出,本次B1考试的重要性,一是人才培养方案的重要组成部分,二是本次考试严格按照欧盟语言考试标准执行,三是一年级德语教学成果检验。吕书记还教导同学们考前全力备考考后认真分析,要以积极的心态面对考试,面对考试结果。并对备考时期的时间规划,备考心态的调整,生活饮食习惯、作息时间安排,以及考试后的学业规划等问题,与同学们进行了细致认真的交流,分享了自己多年教育工作中的一些心得,并给出了中肯的建议。

此外,吕书记特别强调了考试纪律的重要性。阐述了诚信考试,严肃考纪,端正考试心态的重要意义。吕书记表示,此次考试将会增强对考场纪律的监管,并对一直以来拥有良好考纪传统的国交学子在此方面充分信心。

吕书记还代表学校对学院同学提出表扬,极大的调动了同学们的自信心和学习积极性。发言的最后吕书记还向同学们表示了衷心的祝愿,祝愿同学们能在本次考试中取得理想的成绩。

随后张振华老师就本次B1考试的具体要求和注意细节一一向同学们说明,并针对诚信考试做好学生警示工作,结合以往案例向同学们做了详细说明。

本次大会极大的调动了同学们的备考积极性和自信心,在此祝愿参加本次考试的所有同学,能不负一年努力,继续不忘初心,在学习之路成长之路上不断创造辉煌!