国交学子秋季运动会共创佳绩
发布时间:2012-10-29 作者: 浏览次数:88

文 马晓旭

1027日至28日,山东农业大学秋季田径运动会在南校区盛大召开,学校领导及各学院负责人出席了运动会,国际交流学院的运动健儿秉承更高,更快,更强的运动精神在本次运动会中积极报名参加,并且取得了优异成绩。
        本次运动会开幕式上,由各学院组成的方阵昂首挺胸、意气风发的走进体育场。国际交流学院从自身特色出发,学院学生用中德两国国旗修饰服装,在方阵走到主席台前时,举起了标有国交健儿风采绽放,奋勇拼搏永争第一口号的牌子,以表国交学子奋勇拼搏的精神与信念。
       在为期两天的运动会上,国交运动员再创辉煌。遇到再多困难,运动健儿们始终坚持,用自己的努力奋勇拼搏,为自己更是为学院增光添彩。此外,学院学生会同样为运动健儿有更好的成绩而做出了很大的努力,他们始终陪伴在运动员左右,用自己的实际行动保障了运动会有秩序的顺利进行。观众席上的观众积极为学院运动健儿加油鼓劲的同时也维持了良好的秩序和卫生环境,并且积极投稿。
      在运动会闭幕式上,国交学院荣获体育道德风尚奖称号,并且总成绩再创新高,创下历年来国交学院的最高纪录,这是整个国交学院的荣誉,同时也属于所有付出努力的国交学子,正是国交学子这种团结一心,才会使国交学院获得这样的荣誉。
       这次运动会的召开,一方面,学院运动健儿为学院获得了荣誉,另一方面,国交学子在这次运动会中所展现了团结一致、坚持到底的精神,正是这种精神的推动,才让国交学院更好的发展。希望在以后的生活和学习中,同学们能把这种精神发扬光大,共同努力使学院更好的发展。