“雷锋精神,伴我同行”德语朗诵比赛顺利举行
发布时间:2012-06-05 作者: 浏览次数:229

文 马晓旭 摄 盛楠

点击查看原图点击查看原图点击查看原图

实践创新部举办的雷锋精神,伴我同行德语朗诵比赛在5N124顺利举办。此次朗诵比赛共有20名大一选手参加,由三名外教以及五名大二、大三学生代表组成评委团,对选手进行打分。出席本次比赛的有国际交流学院党委副书记吕建设,大一德语教学部主任陈丹宇,以及全体大一同学也到场观看了比赛。
       7点整,在同学们热情高昂的《学习雷锋好榜样》的歌声中本次比赛拉开了序幕。比赛一开始,20名选手依次登台,在他们的演讲中展示出了他们流利的德语、以及饱满的感情,选手们大方得体的表现以及出色的口语赢得了现场观众的阵阵掌声。在20名选手演讲完毕后,主持人与观众进行了现场互动,用德语向在场观众提问有关于雷锋精神的的问题,观众们积极踊跃回答问题,外教们也跃跃欲试的参与到回答环节中来,这轮互动逐渐将现场的气氛推向高潮。紧接着,晋级的10位选手分别选取了自己问题的编号,并用德语进行了为时两分钟的回答及阐述。选手们不仅能看懂复杂的德语问题,而且迅速组织语言进行回答,他们出色的语言转化能力以及口语表达能力得到了现场老师的赞许,同时把现场气氛带向了全场的最高潮。比赛结束后,评委评选出一二三等奖,外教及陈丹宇主任对获奖选手进行了颁奖。
       最后,我院党委副书记吕书记对本次比赛进行了总结,同时进一步向同学们阐述了雷锋精神的内涵,并给同学们提出了向雷锋学习的几点要求,希望同学们以本次比赛为载体,在日常生活中践行向雷锋同志学习的口号。
      本次朗诵比赛以雷锋精神为主题,在向同学们阐述了雷锋精神的重要内涵的同时弘扬了雷锋精神,举办德语朗诵比赛又是给了大一同学们一次重要的口语锻炼机会,同学们借此机会提高了德语口语水平。希望广大同学牢记吕书记的要求,把向雷锋学习的口号真正付诸实际。