捐出一本书,献出一份爱
发布时间:2012-06-18 作者: 浏览次数:109

文 马晓旭

"赠人玫瑰,手有余香,六月中旬,国际交流学院羽翼爱心协会捐书活动的海报在校本部学林路格外醒目,吸引了过往同学的注意,同学们纷纷上前奉献爱心。
         随着学习的不断深入,大家都会有一些闲置的书籍,造成资源极大浪费;另一方面,福利院的孩子们的图书资源却相对短缺。因此,为改变福利院的孩子们课外书籍匮乏、学习工具用书老旧的现状,羽翼爱心协会以志愿者的身份向全社会发起倡议:捐出你手中闲置的书籍,奉献一份爱心,帮助福利院儿童,为他们开阔视野,拓展知识面,提供精神的食粮。有鉴于此,羽翼爱心协会本着节约资源、物尽其用的原则,身体力行构建节约型社会的口号,传播低碳社会文化,特地开展此次以一本书一份爱为主题的捐书活动,让书籍的价值和募捐者的思想一同得到升华,让书本、爱心在当代大学生与福利院之间传递,让知识在当代大学生与福利院的孩子们之间共享。
        为扩大宣传范围,使更多的人了解到这一活动,并加入到捐书活动中来献出自己的一份爱心,羽翼爱心协会特地以海报展板的形式进行宣传,利用生动形象、突出主题的海报内容使同学们充分了解此次捐书活动。同时全天各个时间段在活动点安排人员值班,发放宣传单,并向同学们介绍活动内容及形式。在经过半个月的宣传及收集后,羽翼爱心协会获得了来自同学们的大量图书。羽翼工作人员将所收集到的图书进行分类整理,对募捐得到的书籍进行查看,检查内容是否积极、健康、向上。同时对破损严重的书籍进行简单的修补。检查修补完成后,对所得图书进行整理分类,贴上分类标签,安排人员将图书送达福利院。
       此次捐书活动在全院乃至全校引起了巨大反响,同学们在了解此次活动后,纷纷参与到此次活动中来,献出自己的爱心。在校园内举办此次活动不仅为在校大学生与福利院孩子们的交流提供了平台,更使当代大学生为孩子送去精神食粮尽一点微薄之力。希望我们能够继续发扬这种美德,继续传承中华民族乐于奉献的精神,为福利院的儿童带来温暖。