国交学院召开学生会经验交流会
发布时间:2012-07-17 作者: 浏览次数:169

文 马晓旭

717日,国际交流学院学生会经验交流会在学生会办公室召开。国际交流学院第六届学生会主席杨启帆与新一届学生会常委进行了经验交流,团委老师到场参加了本次交流会。
      下午五点,交流会正式开始。首先团委马禄老师提出本次交流会的两个目的,一是由杨启帆学长向新一届学生会常委介绍学生会工作的体会及心得,二是新一届常委积极提出学生会工作中的问题以及对学生会发展的想法。然后杨启帆学长为大家讲解了他的工作经验以及学生会工作需要注意的几个方面,列举实例强调团结以及学习的重要性,他认为学生会是一个上传下达的组织,常委们作为组织的主心骨需要互帮互助,并且在接下来的工作中不断大胆创新,改正制度中的不足,创新学生会活动的内容。在杨启帆学长的切身经验总结后,新一届常委们提出了自己部门工作中所存在的问题以及自己对学生会下一步工作的认识及想法,杨启帆学长积极与常委们就他们所提出的问题商讨解决方案。最后团委张蓓老师对杨启帆的想法充分肯定,并且指出了最近工作中存在的不足。

杨启帆学长的经验介绍使得新一届常委们对下一步工作的开展获得到了更多的经验,我们期待着在新一届常委的领导下,国际交流学院学生会的发展迈上一个新台阶。