国际交流学院主席助理竞选演讲召开
发布时间:2012-10-21 作者: 浏览次数:105

文 马晓旭

为搜寻更多人才,更好的开展学院工作,增强学院院风学风建设,1021日,国际交流学院在5N124召开院学生会主席助理竞选公开演讲,学院团委老师及各年级辅导员老师到场参加,学院学生会全体常委及各班学生代表参与投票。本次演讲共有八位候选人参加,最后经由投票选出五位候选人进入复试。
       940分秘书处常务副秘书长宣读竞选办法,在全体到场人员没有任何异议情况下,演讲正式开始。候选人演讲共分为三部分,分别是:自由演讲、必答题及自由提问。八位候选人逐一上台通过PPT展示对自己进行介绍,同时展示了自己在大学生活的收获及荣誉,对自己竞选原因进行了进一步阐述。介绍结束后,除候选人任意选择一道必答题进行现场回答外,现场观众也向候选人提出问题,题目多为以主席助理的身份如何处理工作中遇到的困难及挑战。候选人在看完题目后,全面理解题目内容后以最快的速度作出阐述,足以可见候选人对工作的充分认识及沉稳性格。在回答问题的过程中,使投票人更加了解候选人的处事风格及能力,更有助于选出适合并且能够承担这一职位的人才。整个演讲过程中,因为候选人出色的表现及现场灵活的应变能力,观众席上不断发出热烈的掌声。
      演讲环节结束后,收取现场所有观众的选票进行公开唱票,最后按照票数高低选出五位候选人进入复试。最后团委老师对八位候选人的表现给予了充分肯定,同时对接下来五位候选人的复试决定进行说明。
     主席助理作为学院学生会的核心分子之一,必须提高自身素质,更好的为学院为同学服务,才有利于学院院风学风建设。此次主席助理的公开竞选不仅给了广大同学一个展示自我、锻炼自我的平台,同时也展示了国际交流学院学生的风采。