党委书记上党课 ——《努力学习,砥砺奋进,争做新时代青年》
发布时间: 2017-11-22 浏览次数: 96

为加强我院学生对党课重要性的认识,提高其政治素养以及爱护党拥护党的思想觉悟,学院党委书记李树枫同志为全体到场学生上了一堂以《努力学习,砥砺奋进,争做新时代青年》为题的生动党课。

党课的主要内容有:举办入党积极分子培训班的原因、端正态度并正确认识参加入党积极分子培训班的重要意义、培训班学习内容、希望和要求。针对报告中的四块内容,李书记一一做出了详细的解释。

第一,举办入党积极分子培训班是党章和《发展党员工作细则》赋予基层党委的一项重要工作任务,同时,入党积极分子参加集中学习培训也是每一位要求进步的青年学生的必修课程,是接受党的教育的极好时机,也是政治生活中的一件大事,更是人生道路上迈出的重要一步。

第二,参加入党积极分子培训是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要;是入党积极分子端正入党动机、提高思想政治觉悟的需要、正确解决好“入党为了什么,入党要干什么,为党留下什么”的三个“为什么”问题,真正做到组织上入党与思想上入党的有机统一;是严格党员发展程序,提高党员发展质量的需要。

第三,此次培训的主要目标任务是学习党章和学习十九大精神。通过此次培训,一要使大家更深入的认识和了解党的性质、宗旨、任务、党员的权利和义务,进一步提高自身的思想水平和政治素质,更加坚定共产主义理想和信念。二要使大家树立正确的入党动机,努力做到思想上入党。三要加强思想道德修养,努力做到行动上入党。四要深入学习和领会党的十九大精神。报告最后部分,习近平总书记对青年提出了殷切期望,这也是全党对青年的期望。总书记指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

第四,对于如何积极参加培训的问题,党委书记李树枫同志也提出了实质性的建议。同学们一要端正学习态度,二要充分发挥入党积极分子先锋模范作用,三要遵守纪律,积极完成入党培训学习任务,同时学院党委要加强培训班的管理。

通过这次培训,学院党委对大家提出了殷切的期望,大家要在思想上、政治上有明显的进步和较大的收获,更加严格要求自己,自觉用党章要求和习近平新时代中国特色社会主义思想规范自己的言行,解放思想,与时俱进,求真务实,强抓机遇,为早日成为一名合格的共产党员而努力奋斗。