分别,但不说再见——国际交流学院成功举办德国老师送别纪念晚会
发布时间: 2017-12-28 浏览次数: 13

216日晚7点半,备受期待的德语晚会在5N124隆重举行。大一、大二、大三同学与德国教授、讲师共同观看了晚会。此次晚会由张晨、王钰臣二位主持人主持。晚会以舞蹈和演唱为主要表现形式,音效震撼、场面巨大、高潮不断、精彩不断


在主持人精彩的开幕词后,晚会在响彻5N楼的音乐声中拉开了帷幕。学生会学习实创部的干事们以饱满的热情,动感的舞蹈,瞬间点燃了全场观众的热情。


此时全场已座无虚席,同学们更是早已经期待不已,首先由大一男生偶像团体演唱的《这个年纪》唱出了生如夏花般灿烂的青春,直指心灵冯烨、王雨琪、杨昕怡以独具特色的开场视频吸引了全场目光,一首《至少还有你》委婉表达了初入大学的同学的孤独、不适以及对未来大学生活的困惑;紧接着李婧菲的一曲来国风传统舞蹈《寄明月》,韵味十足,以活泼灵动的舞姿向德国老师们展现了中国舞蹈的独特魅力;郭婷的《咖喱咖喱》轻快劲盈,热情洋溢着当代大学生的青春与活力;由曹誉元演唱的《时间煮雨》徐徐唤起了在座观众闲远飘逸的青春回忆。


信路路和王雨琪主持的中场游戏环节把晚会逐渐推向了的高潮。抢椅子、你画我猜、踩气球活动活动形式丰富多样,同时结合中文、德语两种语言详细描述了游戏规则,使得德国小教与同学们的共同参与了游戏活动,既活跃了气氛,又增进了师生友谊。每项活动各进行三轮并在活动前和活动中进行了准确的规划,并在赛后给赢得游戏的观众们颁发了小礼物,活动形式内容分配合理,连续性强,赢得了台下阵阵喝彩声。


中场游戏过后迎来了短暂而又不失精彩的话剧表演,演员们以流利、铿锵有力的语言,有声有色的表演震惊了全场观众,默契十足。这对现场的观众们来说不只是听觉盛宴,更是视觉盛宴

更有上一届国交小姐张亚淼的《how far I will go》,配以简短的动画,伶俐洒脱、充满活力的歌声,让人沉醉再次嗨翻全场;孙启萌的《燕归巢》曲调优美,情感细腻,感伤而悠远精致,诉出了在座观众浓浓的思乡之情;刘新萍等同学为我们带来的精彩舞蹈《WakaWaka》舞姿妙曼优雅,将肚皮舞的魅力发挥得淋漓尽致;震撼全场的,莫过于由岳晓旭和Jonas共同演唱的《我的歌声里》,在座观众皆惊叹于Jonas的中文水平,把晚会推向了另一个高潮,此期间观众掌声起伏,欢呼声不断。美好的时光总是短暂,在充满激情的歌曲《再见》中,晚会完美落幕。


本次晚会从开场舞,到后面的歌曲、话剧、互动游戏无不透露出一种热情,充满感染力的氛围,不仅丰富了同学们的课外活动,还加强了同学与老师之间的交流,完美收官