国交学院优秀毕业生经验分享会成功举办
发布时间: 2018-07-02 浏览次数: 13

国交学院优秀毕业生经验分享会成功举办

为使2016级同学进一步了解德语学习以及出国留学的相关事项,国交学院邀请了2014级柴倪以及李群学姐为16级同学带来一场精彩的毕业生经验分享会。

柴倪学姐任2014级学生会主席兼10班班长,截止毕业平均德方学分绩点为1.3,曾先后多次获得国家奖学金、一等优秀学生奖学金、社会工作单项奖等荣誉,课余时间,多次参加“三下乡”大学生社会实践活动及中国青年报新媒体部及国际部课外实习等。在德期间,得到学校推荐在德国著名储蓄银行参与实习并于184月份成功申请成为德国FOM经济管理应用技术大学研究生。

李群学姐,中共党员,任2014级学生会学习部部长兼4班班长,曾任学院辩论队领队。截止毕业,平均德方学分绩点为1.3曾获校"先大"奖学金,多次获得校一等优秀学生奖学金,突出贡献单项奖,并获优秀省级毕业生,山东农业大学"百优"大学生,优秀学生干部等荣誉。

经验分享会于622日晚1900,在11号楼410教室举行,国交学院16级部分学生代表参加本次会议。两位学姐从自身出发,就专业课学习方法、出国留学以及课余生活三个方面做经验分享。

首先,专业课学习方面。两位学姐共同指出,要按时出勤、抓住课堂时间、及时复习,有疑问要勤问,同时两位学姐也给出了自己的高效学习方法供到场同学参考。柴倪学姐还指出,对于学生会成员来说,协调好学习和工作时间更为重要,既要稳定学习成绩,还要保证工作质量。

其次,出国留学方面。李群学姐指出,要尽量提高专业课成绩,以便将来申请研究生,同时,有能力的同学可以参加语言培训班,考取语言证明。

最后,课余生活方面。柴倪学姐指出,在保证学习成绩的情况下,可以更多的参与实习,增加自己的社会实践经验。同时,也要劳逸结合,注重个人特长的培养。出国在外,没有父母陪伴左右,朋友就显得更为重要,要注重交朋友的质量,也要把握要朋友的度。

本次经验分享会不仅为在场的16级学生代表献上了一场丰富的交流盛宴,更使同学们对于学习、留学和生活三个方面有了更进一步的了解,本次活动让每一位同学都受益匪浅。