登高必自砥砺行,家院携手助梦圆
发布时间:2019-09-04 作者: 浏览次数:169

登高必自砥砺行,家携手助梦

——国交学院新生家长见面会成功举办

为建立和完善学院与家长之间的沟通机制,介绍我院中外合作办学情况及回答新生家长疑问,国交学院新生家长见面会分两场于92日上午11时和下午1630分在北校区5N124报告厅成功举办,学院党委书记李树枫、院长李伟、党委副书记宋洁、副院长钟杰、德国FOM大学派驻国交学院副院长邱若龙及新生家长参加了见面会。

会议伊始,院长李伟对新生家长的选择与信任表示衷心的感谢,并对2019级新生的到来表示热烈的欢迎,之后介绍学院办学情况,国际交流学院自2003年成立以来,已走过16个春秋,学院以“立足山东、面向全国、走向世界”作为自身定位,牢固树立“引进优质资源,提高办学质量”理念,在人才培养方面,将德方教学方式与本土化教育模式相结合,将教学督导与教学监控相结合,打造优秀的教学管理队伍,夯实德语语言教学质量,持续跟进学生专业学习进程,完善人才培养方案,调研修订学院学籍管理实施办法,构建人才培养全过程质量监控体系。最后,李伟指出:家院共勉尤为重要,信任与支持相辅相成,广大家长的信任与支持,对于学生们的专业成长、人格发展以及本科教育质量的提高都有极大的帮助。学院将建立健全学院与家长共同监督、共同促进的学生培养模式,助力学生全面发展。

见面会第二阶段为互动答疑环节。互动答疑期间,各位领导耐心解答家长的各类问题,使家长们更加放心,更加笃定。见面会在家长们的阵阵掌声中拉下了帷幕。此次见面会使新生家长对学院有了全面的认识,拉近了学院与家长的距离,为形成家校合力促进人才培养成效奠定良好基础,必将进一步推动学院更快、更好、更稳定的发展。在今后的日子里,学院将携手家长一起,助力学生们筑梦农大,圆梦国交!