以心“迎新”,以爱“赢心”--国际交流学院举办新生入学教育系列活动
发布时间:2019-09-05 作者: 浏览次数:201

以心“迎新”,以爱“赢心”

——国交学院举办新生入学教育系列活动

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共谱青春华章。20199月,山东农业大学国际交流学院迎来了两百多新同学。他们怀揣梦想,即将开始一段新的征程,续写国交学子的精彩辉煌。为确保新生更好更快地适应学校生活,国交学院开展了一系列丰富多彩的新生入学教育活动。

参观校园,熟悉环境。93日上午,学院组织新生参观保卫处监控指挥中心和校图书馆随后学长、学姐带领新生熟悉本部校园的生活学习环境,重点对新生日常接触较多的校医院、食堂、快递点进行了参观

学习网络资源利用,增强信息获取能力。为帮助新生充分利用学校图书馆电子资源,养成爱读书的好习惯学院邀请学校图书馆信息咨询部张宁老师为新生开展图书馆馆前教育讲座。通过张老师深入浅出的讲解,新生们对我校图书馆电子资源查询的使用方法有了初步了解,为新生充分利用网上学习资源打下坚实的基础。

防范网络诈骗,增强安全意识。学院邀请泰安公安局泰山分局刑警大队大案中队中队长张峰警官防范电信网络诈骗为主题开展宣讲活动。此次活动筑牢了同学们对于电信诈骗的心理安全防线,提高了同学们对危险和骗局的警觉意识。

新生见面会,拉近彼此距离。晚上7,学院北校区5N124报告厅召开了2019新生见面会,会议由学院团委书记张丽敏主持,学院学生会常委、班助和全体2019级新生参加。张书记结合自身留学经历介绍了语言学习在未来学习生活的重要性并对学院进行深入介绍,使新生对我院的专业设置有了更宏观、清晰的认识,提高了专业认同感。

老师寄语,引导新国交筑梦人。活动期间,党委副书记宋洁鼓励大家要积极面对崭新的大学环境,求学岱下,筑梦农大。学院团委书记张丽敏寄语新生学好德语打好专业学习基础,不负韶华。

以心迎新,迎来国交新气象;以爱赢心,共创国交新辉煌!国际交流学院93日的新生入学教育系列活动圆满落幕,祝愿2019级全体新生收获充实快乐的大学时光,让精彩的人生在这里启航!