不忘初心 感念师恩——国交学院庆祝教师节主题班会圆满结束
发布时间:2019-09-10 作者: 浏览次数:149

不忘初心 感念师恩

——国交学院庆祝教师节主题班会圆满结束

金秋时节,我国迎来了第三十五个教师节。为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,国交学院于99日以班级为单位开展了“不忘初心,感念师恩”教师节主题班会活动。

本次活动由各班同学自行组织筹备,各班班长担任班会主持。班会伊始,各班班长代表全体同学向常年辛勤工作在教育第一线的广大教育者表达了节日的问候和美好的祝愿。随后,同学们一起了解了教师节的由来,并通过学习名人尊师的实例懂得了师在我们人生发展历程中重要的导向作用,以及尊师重教美德传承的必要性。

为加深师生情感,各年级各班还开展了“谢师恩,绘心意”活动。同学们写下真挚的祝福语,绘出心中尊敬可爱的教师形象,将对师衷心的祝福与感谢透过自己的设计流露在心意卡,通过图文并茂的形式表达了对教师的感恩之情。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。此次教师节班会活动中,同学们纷纷响应传承中华民族尊师重教美德的号召,向恩师传递了莘莘学子们最真挚的祝福,以真诚的感恩行动伴随我教师度过了一个温暖贴心的教师节。