国交学院召开党委中心组专题会议
发布时间:2019-09-23 作者: 浏览次数:93

国交学院召开党委中心组专题会议

9月20日下午3:00,国交学院党委中心组召开会议,专题讨论学校安排部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作,学院全体党委委员参加了会议。

会议讨论了《国际交流学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排(初稿)》、 《国际交流学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育计划(初稿)》,对省委和学校党委部署的 “不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学院实际,认真做了研究和方案计划落实。

党委书记李树枫对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体要求:学习教育活动要按照学院学习进程表的安排进程,每天学习不少于一小时,每周开展一次集体学习讨论;集体学习讨论要有发言稿,每次集体研讨要有一位处级干部做重点发言;教工党支部和学生党支部每月至少一次集体学习研讨,每月最后一次集体学习党委中心组和党支部合并集中学习研讨;在学习笔记的记录上要体现学习内容和学习时间,要记体会、谈学习感受和收获不能单纯摘抄;全体党员要积极开展自学、参加集中学习研讨、三会一课、主题党日活动,自觉接受革命传统教育;党员干部在学习的基础上要为广大师生上党课,开展形势政策教育;在深入学习研讨的基础上,充分调研,围绕“中外合作办学情况”这一主题开展调研,在党建、教学、学生管理等不同层面设立调研子课题,坚持问题导向,解决好学院办学发展过程中遇到的困难和问题。

按照上级部门的部署和要求,根据学院主题教育活动工作安排,近期将在全体师生党员中进行动员部署,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作的顺利开展。