党建工作

扎实做好党建和思想政治工作——国交学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-10-30 作者: 浏览次数:118

扎实做好党建和思想政治工作

——国交学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,1015日下午,国际交流学院党委书记李树枫以“扎实做好党建和思想政治工作”的专题党课,全院教职工参与。

提升高校党建工作认识,自觉担当党建工作职责。李树枫结合习近平总书记讲话首先指出:高校党员教职工的素养、能力素质、担当意识是做好高校党建工作的关键,并重点提出以下几点要求:一是以十九大精神统领高校党的建设;二是全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,深入了解贯彻新时代党的建设目的、方针、主线、总体布局、目标及相互关系;三是坚持问题导向,从严从实加强高校党建工作;四是提升党建工作认识,自觉担负党建工作职责;五是提出高校党员干部应有的政治站位与精神气质;六是善于学习,提升能力,做党建工作的行家里手。

立德树人把思政工作贯穿教育教学全过程。李树枫指出,全院教室要以高尚的精神追求创新工作理念,办人民满意的教育,经得起社会各界考验,坚持正确政治方向,做师生的贴心人。以宽阔的视野创新工作内容,坚持和加强党的领导,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的信仰者、传播者和践行者。以求真务实的学风创新工作方法,坚持教育与教育之间相结合,坚持马克思主义科学理论,努力学习优秀传统文化,做全面发展人才。强化“三个统一”和“三基”建设,实现教学良好氛围,努力提高教学质量。