学党章、守纪律、争做合格党员——党委书记李树枫为全体老师上专题党课
发布时间:2019-10-30 作者: 浏览次数:106

学党章、守纪律、争做合格党员

——党委书记李树枫为全体老师上专题党课

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1022日下午,国际交流学院开展第二专题学习体会交流活动,党委书记李树枫以“学党章、守纪律、争做合格党员”为主题做主题报告,从学党章用党章学条例、守规矩与争做新时代合格党员三个主要内容进行了全面细致的讲解,全院党员教职工参加。

习近平总书记指出,要引导广大党员、干部特别是领导干部学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。这里的关键问题是做。把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章落实到行动上。李树枫要求全体党员教师要在学习党章上要做到一个“信”字在遵守党章上,要严守一个“线”字在维护党章上,要体现一个“严”。

在“学条例,守规矩”学习上报告重点介绍了2018731日中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的目的和意义,并从新条例的特点进行解读,使教职工党委对新条例有了更深的理解。李树枫要求党员教师准确把握六大规律和不可触碰的18条高压线。

在定义“什么是界定共产党员合格的标准上,李树枫书记希望全院教职工党员坚持从五个方面要求自己,争做合格党员,一是讲政治、有信念,做有崇高信仰的合格党员;二是讲宗旨,有追求,做人民群众信赖的共产党员;三是讲道德、有品行,做有高尚情操的合格党员;四是讲奉献、有作为,做有突出业绩的合格党员;五是讲规矩、有纪律,做有铁一般纪律的合格党员

本次交流学习加强了学院党员教师在对党章的学习理解,加深了对党的纪律规矩的认识,明确了争做合格党员标准。书记主题报告后,全体党员教师结合自身学习体会做了交流发言时表示,会将学习内容转化为教书育人的实践中,牢记初心,不忘使命,培育学贯中西的新时代山农国交人