党建工作

国际交流学院党委理论学习中心组开展第一次十九届六中全会精神专题学习
发布时间:2021-11-16 作者:国交团委 浏览次数:187

1116日上午,国际交流学院党委理论学习中心组在学院会议室开展第一次十九届六中全会精神专题学习,学院党委委员和专职组织员参加并开展交流讨论。本次学习由学院专职组织员梁作琪同志领学,重点学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,通过对一系列数字解读,大家更加深刻领悟了“两个确立“的深刻内涵及《决议》作为马克思主义纲领性文献的划时代意义。领学结束后,与会同志结合学习收获和感受,结合工作进行讨论发言。全体同志一致认为,学院合作办学评估正在进行中,要借六中全会的东风,坚持以评促建,在以后的教育教学中,结合学院发展,不断深化关于六中全会精神的学习、研究、阐释,要使青年学生牢固树立唯物史观和正确党史观,让他们看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,要在全院大力营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,要激发锐意进取、拼搏向上、开拓创新的热情和干劲,汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量,不断提升合作办学水平,共同开创建设高水平大学的新局面。