您当前的位置: 首页  通知公告
关于征集院史资料及实物的启事
发布时间:2023-09-04 作者: 浏览次数:27

202310月,山东农业大学国际交流学院将迎来建院20周年的重要时刻。20年来,学院师生踔厉奋发、接续努力、笃行不怠,教学体系不断成熟,办学水平不断提高,学院日益成为具有良好学风教风、扎实育人基础、社会美誉度高的中外合作办学机构。为进一步征集发掘学院院史资源,充分展现学院建设发展历程和办学成就,总结经验,夯实基础,开拓创新,助力学校双一流建设,现面向社会长期公开征集各类院史资料及实物。

一、征集对象

在校师生员工、离退休老同志及家属、学院历任分管领导、历任学院领导、历届校友、关心帮助参与过学院发展的社会各界人士。

二、征集时间

1.集中征集阶段:202399日—109日。

2.征集工作长期开展,后续进入常态化征集,欢迎来信来电联系。

三、征集内容

反映山东农业大学国际交流学院创建过程、发展历程和办学成就的,或记录个人在山东农业大学国际交流学院学习工作生活经历的,具有纪念、收藏、展览价值的文书、实物、声像等各类资料。

(一)学院创建发展过程中具有重要史料价值的文件和资料,记录不同时期学院面貌的有关实物;

(二)学院各时期出版或制发的具有历史价值和纪念意义的书籍、刊物、印刷品、画册等;

(三)学院或个人在各类具有较高水平和代表性的竞赛、评优、表彰活动中所获得的奖杯、奖状、证书、贺信、公文等证明材料;

(四)反映学院历史变迁、具有时代特征的老照片、院徽院标、个人证件(录取通知书、学生证、工作证、借书证、学历学位证等)以及各类带有院名印记的纪念品;

(五)各级党政领导、社会知名人士、著名专家学者、重要国际友人等来院视察、参观、访问时的照片、讲稿、录音、录像、题词、赠言等;

(六)市级及以上新闻媒体对学院重大事件、活动、人物报道的报刊杂志、音频视频、网站页面等;

(七)学院与国内外机构、学校交流合作的材料,友好单位或个人赠送给学院的反映重要活动的纪念品,学院组织的大型活动收到的贺信、贺电、礼品;

(八)优秀校友在校期间的日记、笔记、照片、物品,具有代表性的工作成果、学术作品等,以及优秀事迹的有关介绍;

(九)学院教职工主编的教材、专著、译著及有史料价值的教案、教材、试卷、教具、实验器材等;

(十)其他具有史料价值和陈列价值的资料与实物。

四、征集方式

(一)无偿捐赠。对无偿捐赠物品,学院将根据布展需要加署捐赠者姓名,永久保存。

(二)代管或复制。对珍贵的史料、实物,本人有继续持有意愿的,经本人同意,学院可代为保管或复制后返还原件。

(三)拜访征集。对愿意提供资料、实物或相关口述历史,但因相关原因不方便来校的,学院将派专人登门拜访记录并接收捐赠。

学院统一组织对拟捐赠物品进行登记与鉴定,确定接收后将向捐赠者颁发捐赠证书以致感谢。

五、其他事项

(一)征集部门:学院办公室

(二)联系人:刘圣旭

(三)联系方式: 13695389010

(四)联系地址: 山东农业大学岱宗校区11#402

(五)提供的资料或实物请附简要的文字说明,包括人物、时间、地点、物品介绍等信息。

竭诚欢迎并衷心感谢广大师生、校友及社会各界人士参与征集或提供征集线索!

山东农业大学国际交流学院

202391