德语教学

“关爱与成长”——国际交流学院举办教师心理沙龙活动
发布时间:2023-09-21 作者:德语教学部 聂姝琪 浏览次数:104

为增强教师心理健康意识,提高自身情绪和压力管理能力,掌握应对学生心理问题的方式方法。 913日下午三点,国际交流学院在11号楼403会议室举办以“关爱与成长”为主题的教师心理沙龙活动,特邀学校大学生心理教育中心王红菊教授、张兴波教授两位心理咨询专家莅临指导,学院全体教师参加此次活动。

王红菊教授和张兴波教授首先围绕老师们在工作中如何排解焦虑情绪、缓解压力和解决学生心理方面的问题给出了解答与建议。张兴波教授表示要避免“庸人自扰”,制定任务清单,把注意力放在解决实际问题上。王红菊教授结合自身经历和相关案例,指导老师们如何解决不同学生的心理问题,并建议老师们学会自我暗示,勇于面对工作和生活中的各种挑战,激发自己的潜能。

活动现场,两位专家教授指导老师们进行了线上心理健康自测,带领大家运用OH卡牌进行探索和分享活动。老师们自由选择欧卡牌,并在小组内分享自己看到这张牌时的感受及联想,鼓励老师们敞开心扉、充分表达。大家在轻松、温暖、信任和支持的团体氛围中完成本次活动。