国际交流学院举办清明节祭扫活动
发布时间:2024-04-04 作者:李娜 许庆智 浏览次数:44

春雨纷纷清明时,缅怀先烈寻英迹。为弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,44日上午,国际交流学院师生前往泰安市烈士陵园开展祭扫活动。

在革命烈士纪念碑前,全体师生怀着对革命先烈的深切哀思,列队肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体师生颔首默哀,缅怀先烈,并向烈士纪念碑敬献花篮,致以革命峥嵘岁月崇高的敬意与绵绵哀思。站在烈士纪念碑前,感受着来自革命先烈的无限力量,全体成员重温入党誓词,砥砺入党初心。

走进烈士纪念馆,全体成员聆听着讲解员的讲述,亦能从古老的文物和泛黄的照片中追寻到革命先烈的初心与热血。踏入烈士陵园的那一刻,每个人的脚步变得更加沉重,身陷此景更能体会到,正是那一段段无声岁月、一座座无名英雄碑,换来了今天的国泰民安。

纪念是为了传承,缅怀是为了弘扬。青山处处埋忠骨,现在的美好生活,是先辈们用生命换来的盛世太平。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,作为新时代新人,心怀感恩,铭记他们的付出,铭记那段屈辱的历史,不忘革命先烈的遗志,在新征程中发扬优良的革命传统,脚踏实地,用心做好每一件事。