国际交流学院开展“厚植廉洁文化,涵养教风学风”主题党日活动
发布时间:2024-04-11 作者: 浏览次数:74

为深入贯彻落实学校党委八届三次会议精神,认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,巩固拓展主题教育成果,推进全面从严治党和党风廉政建设工作,为学院高质量发展提供坚强保障,近日,国际交流学院组织全体教工党员与部分学生党员赴泰安主题党日活动中心开展“厚植廉洁文化,涵养教风学风”主题党日活动。

党员们首先参观了泰安党史馆,深刻感受了泰汶星火在这片红色土地上从诞生到发展壮大、党的英雄儿女在漫漫征途中用热血践行誓言的辉煌历程。在党员宣誓厅,学院党委纪检委员刘芸杰带领全体党员高举右拳,重温入党誓词,砥砺入党初心。来到二十大学习报告厅,通过习近平系列重要讲话数据库、全景沉浸式学习等模式,党员们体验了智慧化党建的学习方式。

随后,党员们参观了“公益志愿服务总站”“全国优秀主题党日品牌展”以及“红色影院”等优秀学习项目,了解了特色的爱心帮扶项目、志愿服务活动的开展情况,从全国各地的优秀主题党日品牌中吸取经验;通过观看《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——年轻干部违纪违法案件警示录》廉政教育纪录片,党员们更加深刻领悟要补足精神上的“钙”,拧紧思想上的总开关,扣好廉洁从政的“每一粒扣子”。

通过此次活动,学院党委向全体党员发出号召,希望大家正风修身,牢记入党誓言,对党忠诚,积极工作,好好学习,勇做榜样,厚植廉洁文化,涵养教风学风,为学院高质量发展守好底线、守好红线。党员们一致表示,要时刻牢记党员身份,坚定理想信念,自觉抵制不正之风,永葆清正初心,将本次活动中的所学所获与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,在工作中强化自身使命担当,在严于律己和廉洁奉公上做好表率,以更高的标准去推动更高质量的中外合作办学成效。