书香国交

简爱
发布时间:2014-04-27 作者: 浏览次数:183

父母早亡的简·爱生性倔强,寄人篱下的她因此被舅母送进教规严苛的孤儿院,小小年纪已饱经尊严和肉体的辛酸,但她的精神世界也因此更加坚韧。长大后她应聘来到桑费尔德古堡,成为罗彻斯特先生的养女阿黛儿的家庭教师。她眼中的罗彻斯特看似傲慢却充满魅力,而罗彻斯特也渐渐把她当作唯一可倾诉的人,这两个身份地位悬殊的人相知相爱了。就在他们的婚礼上,一个秘密被意外揭开:罗彻斯特早已结婚,妻子就是古堡顶楼小屋里的疯女人!追求自由平等的简·爱不愿作为情妇,就此逃离。在远离桑费尔德的小乡村,牧师约翰帮助她找到了一个乡村教师的职业。约翰向简爱求婚,简爱却惊觉自己心中真正爱着的还是罗彻斯特。她赶回桑费尔德,可是古堡已被疯女人烧成废墟,罗彻斯特也为救她双目失明。残垣断壁间,简·爱看到了苦苦盼望着的罗彻斯特,他们紧紧地拥抱彼此,不再分离。